iProfesionaliProfesional

Ganancias: la CGT de Caló aún cree que Cristina Kirchner hará cambios

Los gremialistas aliados del Gobierno hablaron con la Presidenta tras el discurso del martes: “Vamos a ver”, les dijo          
27/11/2014 - 10:19hs
Ganancias: la CGT de Caló aún cree que Cristina Kirchner hará cambios

En la CGT oficialista que lidera Antonio Caló aún no pierden las esperanzas de que Cristina Kirchner exima al medio aguinaldo de diciembre del pago del Impuesto a las Ganancias.

Los sindicalistas José Luis Lingeri y Gerardo Martínez se cruzaron el martes en el Sheraton con la Presidenta en la convención de la Cámara Argentina de la Construcción. La Presidenta los saludó pero se les alejó rápido para evitar que le insistieran con los reclamos de cambios en el impuesto. Lingeri, igual, se las ingenió para plantearle el tema. “Vamos a ver”, le respondió Cristina y se fue, señala Clarín este jueves.

“El error fue salir a apurarla a través de los medios. La Presidenta detesta que se le haga eso”, dijo anoche al matutino un importante miembro de la conducción cegetista. 

La CGT aliada de la Casa Rosada tiene pendiente desde la semana pasada un pedido de audiencia con la Presidenta. “Solo tiene sentido ir si sabemos de antemano que nos va a decir que sí. Si es para escuchar una negativa, lo mejor es que no vayamos”, argumentó un importante dirigente.

Tampoco está claro si se realizará o se terminará levantando la reunión del Consejo Directivo cegetista, a la que se convocó para el próximo jueves 4. “¿Para qué hacerla si no vamos a lanzar ningún plan de lucha?”, se preguntó un sindicalista. Otro completó: “Si no nos ponemos de acuerdo entre los 6 de la mesa chica, ¿qué sentido tiene que nos juntemos 40 tipos?”.

Igualmente, la CGT oficialista seguirá aliada de la administración K. En el acto de ayer organizado en SMATA estuvieron Lingeri, Martínez, Andrés Rodríguez y Armando Cavalieri, entre otro centenar de dirigentes.

Temas relacionados