Las publicaciones de los nuevos usuarios de Facebook serán sólo para "amigos"
La red social modificó su política de seguridad para que las publicaciones no sean "públicas", es decir, visibles para todos los que están conectados
La popular red social Facebook modificó su política de seguridad para que, desde este jueves, las publicaciones de los usuarios nuevos no sean en modalidad "publico" -visibles para todos los usuarios, como hasta ahora- sino sólo para "amigos".
La nueva modalidad contempla la posibilidad de que algún usuario nuevo pueda publicar un contenido por error. "Es mucho peor compartir accidentalmente con todo el mundo cuando en realidad querían hacerlo sólo con amigos", señaló la empresa en un comunicado citado por Télam.De todas maneras, les aparecerá una pequeña ventana en su primera publicación, advirtiéndoles que pueden elegir el grado de privacidad deseado. Si en una primera instancia no eligen a quién dirigen el mensaje, el sistema establecerá automáticamente sólo a "amigos".En cuanto a las personas que ya cuentan con un perfil en Facebook, la compañía adelantó que lanzarán en las próximas semanas "una herramienta de chequeo de la privacidad". Servirá para que los usuarios puedan verificar a quiénes están dirigidos los posteos publicados y quién tiene acceso a la información del perfil, entre otros datos privados.En el último diseño de la red social, los usuarios pueden elegir, debajo del campo de introducción del mensaje a publicar, las diferentes opciones de privacidad que se desee. Incluso se pueden elaborar listas de usuarios y postear sólo para grupos "cerrados".