iProfesional

Argentina, otra vez a la final: los 13 máximos goleadores de la Selección en mundiales

El capitán de la Selección argentina volvió a convertir un gol en un partido de mundial. En qué posición está ubicado ahora en el ranking
13/12/2022 - 17:55hs

El capitán de la Selección argentina, Lionel Messi, se convirtió en el único máximo goleador de la historia de los mundiales con la camiseta albiceleste, ya que hasta el momento compartía el récord con el ex delantero Gabriel Omar Batistuta.

Con su gol de penal ante Croacia en una de las semifinales del Mundial de Qatar 2022, el rosarino llegó a los 11 tantos, cifra que logró en su participación en cinco torneos (en Sudáfrica 2010 no pudo marcar ningún gol).

Anteriormente, los goles ante Arabia Saudita, México y Australia ya le habían permitido a Messi superar a Diego Armando Maradona y Guillermo Stábile (los dos con ocho) y a Mario Kempes y Gonzalo Higuaín (tenían seis, igual que la Pulga al principio del torneo). Con el que le convirtió a Países Bajos en los cuartos de final, que le permitió alcanzar el récord de Batistuta, Messi marcó su cuarto gol en lo que va de este Mundial.

Ranking de los jugadores de la Selección argentina con más goles en mundiales

Messi se convirtió en el único máximo goleador de la historia de los mundiales con la camiseta albiceleste
  • Lionel Messi: 11 goles (19 partidos jugados en 4 Mundiales: 2006/2010/2014/2018/2022)
  • Gabriel Batistuta: 10 Goles (12 partidos jugados en 3 Mundiales: 1994/1998/2002)
  • Diego Armando Maradona: 8 goles (21 partidos jugados en 4 Mundiales: 1982/1986/1990/1994)
  • Guillermo Stábile: 8 goles (4 partidos jugados en 1 Mundial: 1930)
  • Mario Kempes: 6 goles (18 partidos jugados en 3 Mundiales: 1974/1978/1982)
  • Gonzalo Higuaín: 5 goles (14 partidos jugados en Mundiales: 2010/2014/2018)
  • Daniel Bertoni: 4 goles (11partidos jugados en 2 Mundiales: 1978/1982)
  • Claudio Caniggia: 4 goles (9 partidos jugados en 3 Mundiales: 1990/1994/2002)
  • Hernán Crespo: 4 goles (8 partidos jugados en 3 Mundiales: 1998/2002/2006)
  • René Houseman: 4 goles (12 partidos jugados en 2 Mundiales: 1974-1978)
  • Leopoldo Luque: 4 goles (5 partidos jugados en 1 Mundial: 1978)
  • Jorge Valdano: 4 goles (9 partidos jugados en 2 Mundiales: 1982-1986)
  • Julián Álvarez: 4 goles (4 partidos jugados en 1 Mundial: 2022)

Al equiparar al oriundo de Reconquista, el propio "Batigol" había deseado que Messi superara su marca, para ubicarse en soledad como el máximo artillero argentino en mundiales.

"Querido Leo, ¡felicidades! Tuve el récord durante 20 años y lo disfruté. Ahora es un gran honor y placer compartirlo contigo, ¡esperando de todo corazón que puedas superarlo ya en el próximo partido!", había publicado Batistuta en sus redes sociales.

Argentina, a la final del Mundial Qatar 2022

La Selección argentina venció 3 a 0 a Croacia, con dos goles hechos en un primer tiempo y uno en el segundo de un encuentro que disputan en el estadio Lusail, con lo que llegó a la tan soñada final del Mundial Qatar 2022.

Lionel Messi de penal, a los 33 minutos, y Julián Álvarez, a los 39 y a los 69, le dan el triunfo al conjunto albiceleste

Lionel Messi de penal, a los 33 minutos, y Julián Álvarez, a los 39 y a los 69, le dieron el triunfo al conjunto albiceleste.

La Selección argentina se juega el pase a la final del Mundial de Qatar 2022 frente a Croacia, luego de superar por penales a Países Bajos en los cuartos del certamen.

El partido se lleva a cabo en el estadio Lusail, con el arbitraje del italiano Daniele Orsato y con sus compatriotas Massimiliano Irrati y Paolo Valeri a cargo del VAR.

Argentina viene de imponerse desde los doce pasos sobre Países Bajos tras empatar 2 a 2 en el tiempo reglamentario, en un encuentro que casi se le escapa en los últimos segundos.

Las ausencias obligadas para Argentina fueron las de los laterales Marcos Acuña y Gonzalo Montiel por acumulación de amarillas, por lo que en la derecha estuvo nuevamente Nahuel Molina y en la izquierda fue el turno de Nicolás Tagliafico.