iProfesionaliProfesional

En el último Mundial que lo tendrá como relator, el periodista uruguayo describió en forma conmovedora las gambetas de Messi ante Croacia
14/12/2022 - 08:27hs

El relator radiofónico Víctor Hugo Morales conmovió a su audiencia con su descripción de la jugada de Lionel Messi previa al segundo gol del exriverplatense Julián Alvarez en el 3-0 del triunfo albiceleste sobre Croacia el martes en el Mundial de fútbol masculino Qatar 2022.

Messi recibió la pelota sobre la banda derecha en la mitad de la cancha y "sacó a bailar" al defensor croata Joško Gvardiol hasta el área chica, donde dio el pase a Álvarez, quien marcó su cuarto gol en Qatar 2022.

Morales dijo así su relato: "Arrancó Lionel y lo persiguen dos. Extraordinario Messi, escapa hasta la línea, tomá y hacelo Julián". Sus palabras recordaron su relato de 1986 donde Morales describió como "barrilete cósmico" a Diego Armando Maradona en su segundo gol contra Inglaterra.

Morales trabaja en Qatar 2022 para la plataforma Relatores con vos. "¡Viva el fútbol! ¡Viva Messi! Maravilloso, servidor del fútbol, con un solo gesto es capaz de mostrar la belleza del deporte. Aladino eterno del fútbol, zurda infinita y extraordinaria para servirle a Julián Álvarez el cuarto gol de su Mundial", dijo relator uruguayo.

Morales señaló: "Inolvidable acción de Lionel Messi, escapando de Gvardiol para que el estadio se encienda y para que el monumental desierto de Qatar sepa de la grandeza del fútbol argentino".

"Vendetta, dicho sea de paso, del resultado en Rusia", dijo sobre el final de su relato, al recordar así al triunfo de Croacia 3-0 sobre la Argentina en el Mundial de Rusia 2018.

Festejos argentinos en Qatar 2022

Un país con poca cultura futbolera es un total contraste al compararlo con Argentina y sus particulares fanáticos. A medida que avanza el Mundial Qatar 2022, la Selección de Scaloni sigue triunfando y a ella se suman los festejos más insólitos en los alrededores de los estadios.

Al igual que en Brasil o Rusia, donde los hinchas argentinos copaban shoppings o supermercados al ritmo de "para ser campeón", Qatar se encontró con esta particular actitud de los más de 30.000 seguidores de Messi y compañía que cada día sorprenden a sus residentes.

Bares, plazas, casas u hoteles. Cualquier lugar es la escena perfecta para que un grupo de argentinos vestidos de celeste y blanco, con sombrero y vuvuzelas, comience a entonar una canción de cancha como si fuera un himno y -casi de manera obligada- sus compatriotas se le sumen.

Viral: el alocado festejo de hinchas argentinos en el Mundial Qatar 2022

A casi 30 días del inicio de la Copa del Mundo en Qatar, los propios qataríes ya no se sorprenden con algunas de las celebraciones argentinas. Sin embargo, algunos festejos casi que sobrepasan el límite y dejan a varios boquiabiertos.

De camino al estadio Lusail, en Doha, un grupo de amigos argentinos desató un descontrol que finalmente terminó entre risas. Entre 5 y 6 jóvenes argentinos se subieron a un carrito de golf, manejado por dos qataríes y comenzaron a saltar mientras cantaban: "Para ser campeón, hoy hay que ganar".

Lejos de molestarse, finalmente los qataríes debieron abandonar su propio vehículo, que fue asaltado por los argentinos, quienes terminaron manejándolo mientras festejaban el triunfo de la Selección.

Toda la celebración quedó registrada por otro de los fanáticos, que filmó toda la situación.

Argentina goleó a Croacia y está en la final del Mundial Qatar 2022

De la mano de Lionel Messi y un Julián Álvarez intratable, la Selección argentina goleó 3 a 0 a Croacia y jugará la Mundial del Mundial de Qatar 2022 tras un atractivo encuentro disputado esta tarde, en el estadio Lusail Iconic.

Messi de penal, a los 33 minutos del primer tiempo, y Julián Álvarez con un doblete, a los 39 de la primera etapa y 24 del complemento, le dieron el triunfo al conjunto albiceleste.

La Selección nacional desplegó un gran nivel de juego ante 88.9966 personas en el estadio Lusail Iconic, y con el astro argentino como bandera -Messi-, logró el pase a la final de la Copa del Mundo que se disputará el próximo domingo, desde las 12 de Argentina, ante el vencedor de la llave que conformar Francia y Marruecos.

El camino de la Selección argentina a la final

Los dirigidos por Lionel Scaloni iniciaron su recorrido con una dura derrota ante Arabia Saudita en el debut. Fue 2 a 0 y el conjunto albiceleste perdió la racha de 36 partidos invictos que llevaba hasta ese entonces.

Luego cambió la cara y se quedó con los partidos ante México y Polonia, para terminar como líder del grupo C con 6 puntos.

Con su gol ante Croacia, Messi se convirtió en el argentino con más goles en mundiales (11).

En octavos se vería las caras con Australia, un rival accesible en principio y con el objetivo de evitar a Francia logrado. La Selección nacional ganó 2 a 1 y se mediría luego con Países Bajos.

El encuentro ante los neerlandeses marcó un antes y un después en el equipo de Messi, De Paul y "Dibu" Martínez. Con un 2 a 0 cómodo, el plantel parecía tener allanado el camino hasta la semifinal. Sin embargo, dos goles de Wout Weghorst en los últimos cinco minutos obligarían a definir en penales.

Allí, el arquero marplatense sacó su chapa de campeón de América y se quedó con los dos primeros tiros del rival desde los 12 pasos para darle el triunfo al equipo argentino.