Para autos y motos, ya se viene el "08" digital: ¿cuántas cédulas verdes ya se tramitaron por Internet? Más información
Más artículos
Últimas noticias
Ahora en portada
Últimas noticias

WhatsApp adelantó un cambio rotundo para los grupos: ahora se podrá decidir quién te puede añadir y quién no

WhatsApp adelantó un cambio rotundo para los grupos: ahora se podrá decidir quién te puede añadir y quién no
Esta función está activa en la versión beta, pero se desconoce cuándo estará disponible para todos los usuarios, ya que la firma trabaja en su desarrollo
16.10.2019 07.46hs Tecnología

WhatsApp trabaja desde febrero en una nueva función con la que el usuario podrá decidir quién le puede añadir a un grupo además de poder aceptar él mismo si quiere entrar o no tras recibir una invitación del administrador de dicho grupo.

Como novedad, la aplicación también ha introducido una nueva opción de privacidad que establece excepciones (mis contactos excepto...) en lugar de "nadie" cuando se le pregunta al usuario sobre quién lo puede agregar a grupos.

Según declaraciones de la propia compañía en abril de este año, la función de invitaciones estaría disponible para todo el mundo en la siguiente actualización, sin embargo, solo llegó a los usuarios de India.

Según la cuenta de Twitter WaBetaInfo, la compañía de mensajería ha retomado este proyecto, luego de informar que subió una actualización a Google Play Beta Program para probarlo en la versión de Android 2.19.289.

La versión que salió en abril permitía al usuario elegir quién lo podía agregar a un grupo de WhatsApp con tres opciones: "todos", "mis contactos" o "nadie". Y si alguien no autorizado intentaba añadirlo, el usuario recibiría una invitación por chat individual, con caducidad de 72 horas, para unirse al grupo.

Lo nuevo que incorpora esta actualización de la versión beta es que WhatsApp cambió la opción de "nadie" por una "lista negra", según informó WaBetaInfo, que se traduce en la opción de "todos mis contactos excepto..."

Esto significa que, si el usuario quiere hacer efectiva la función para todos (es decir, para que nadie pueda añadirlo a un grupo), tendría que agregar manualmente a todos sus contactos en esa lista negra.

Esta función está activa en la versión beta, pero se desconoce cuándo estará disponible para todos los usuarios, ya que la compañía trabaja en su desarrollo.

Enterate lo último sobre economía digital, startups, fintech, innovación corporativa y blockchain. CLICK AQUÍ
Temas relacionados
Tecnología en tu mail
Suscribite a nuestro newsletter y recibí diariamente las últimas noticias en finanzas personales. Economía, impuestos, tecnología y buenos negocios:
Más sobre Tecnología
Te puede interesar