iProfesional

¡Al fin! WhatsApp escuchó este pedido de los usuarios y sumará una función especial

No se sabe cómo se podrá acceder a la nueva herramienta o si se activará de forma predeterminada al momento de ser lanzada a nivel global
Por iProfesional
08/03/2023 - 10:45hs
¡Al fin! WhatsApp escuchó este pedido de los usuarios y sumará una función especial

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea, sumará funciones para aumentar la privacidad de los usuarios. En este caso, la aplicación ofrecerá la posibilidad de bloquear los números que no están guardados en el celular.

La aplicación bloqueará en forma automática las llamadas de números desconocidos. Esta nueva función tiene el objetivo de proteger la privacidad de las personas. Sin embargo, por ahora está solo disponible para aquellos que formen parte del programa de pruebas de la plataforma.

No se sabe cómo se podrá acceder a la nueva herramienta o si se activará de forma predeterminada al momento de ser lanzada oficialmente en la versión global de la aplicación de mensajería.

WhatsApp: cómo bloquear un contacto

Mientras tanto, los usuarios tienen la posibilidad de bloquear a otros contactos para no recibir ni llamadas ni mensajes. Para esto se debe seguir los siguientes pasos:

  • Ir a ajustes de la aplicación.
  • Presionar el apartado "Cuenta" y luego en "Privacidad".
  • Luego seleccionar "Contactos bloqueados" y posteriormente elegir el usuario que se quiere bloquear.

Cómo bloquear a través del chat

Los usuarios que cuentan con un equipo con el sistema operativo Android solo tienen que seleccionar el menú y luego en el apartado Más. Posteriormente, se debe pulsar la opción "Bloquear" sobre el chat en cuestión.

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular del orbe.
WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular del orbe.

WhatsApp lanzó en los últimos años funciones para resguardar la privacidad del usuario, incluida la protección de los mensajes con el cifrado de extremo a extremo predeterminado para que solo el emisor y el destinatario puedan leer o escuchar lo que se envía.

En línea con el lema de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para el día internacional de la mujer de este año, "DigitALL: Innovación y tecnología para la igualdad de género", WhatsApp recordó este lunes, en un comunicado enviado a iProfesional, las principales funciones de privacidad que ayudan a construir una experiencia de mensajería "privada, segura e inclusiva para todos", en especial para las mujeres.

Elegí con quién hablás

WhatsApp es un espacio para que las personas se comuniquen con sus parientes y amigos y con las personas que tienen su número de teléfono. Sin embargo, cuando los usuarios reciben mensajes inapropiados de números desconocidos, WhatsApp ofrece una forma de "bloquear y denunciar" mensajes o contactos directamente desde la cuenta. De esta manera, los contactos o números bloqueados ya no pueden llamar ni enviar mensajes.

Más control sobre la privacidad de tus mensajes

Con el cifrado de extremo a extremo integrado de WhatsApp, tus mensajes, fotos, vídeos, mensajes de voz, documentos, actualizaciones de estado y llamadas están seguros, por lo menos durante el envío.

WhatsApp también cuenta con funciones como los mensajes temporales predeterminados, que pueden desaparecer en 24 horas, siete días o 90 días después del momento en que se envían, dependiendo de la duración que selecciones, o mensajes de visualización única para compartir fotos y videos sin dejar un registro digital permanente.

Los mensajes de visualización única tienen incorporado el bloqueo de capturas de pantalla, para evitar que el receptor haga una copia de la imagen enviada.

WhatsApp permite a los usuarios añadir una capa adicional de seguridad a su cuenta activando la verificación en dos pasos.
WhatsApp permite a los usuarios añadir una capa adicional de seguridad a su cuenta activando la verificación en dos pasos.

Ajustes de privacidad en grupos

La configuración de privacidad y el sistema de invitaciones a grupos de WhatsApp permiten a las personas decidir quién puede añadirlas a los grupos, lo que aumenta su privacidad y evita que las agreguen a grupos de los que no quieren formar parte.

Si te encontrás en un chat grupal que no es para vos, podés elegir salir de él. Y abandonar un grupo ahora ocurre de forma silenciosa: solo el administrador del grupo será notificado.

Controlá siempre tu información en línea

En WhatsApp, las personas pueden controlar sus datos personales al seleccionar quién puede ver su foto de perfil, última conexión, el estado en línea, la información de contacto y el estado.

Los usuarios pueden seleccionar quién tiene acceso a tu información en línea. Podés elegir entre todo el mundo, sólo contactos, contactos seleccionados o nadie.

También podés controlar tu presencia en línea seleccionando quién puede y quién no puede ver cuándo estás en línea, para los momentos en los que deseás revisar tu WhatsApp en privado.

Protegé la privacidad de tu cuenta

WhatsApp permite a los usuarios añadir una capa adicional de seguridad a su cuenta activando la verificación en dos pasos. A través de esta herramienta, se establece un PIN personal de seis dígitos que refuerza la protección de la cuenta.

En WhatsApp, las personas pueden controlar sus datos personales al seleccionar quién puede ver su foto de perfil.
En WhatsApp, las personas pueden controlar sus datos personales.

Esto es útil en caso de robo de la tarjeta SIM, si el teléfono se ve comprometido o en un intento de estafa o robo de cuenta. La aplicación te solicitará de forma aleatoria este código para evitar que no lo olvides. Recordá no compartir este código con nadie.

Compartí tu ubicación en tiempo real

Con esta función podés compartir con personas de confianza dónde te encontrás para mayor seguridad. Podés elegir con quién compartirla y durante cuánto tiempo.

Temas relacionados