iProfesional

Con este truco sabrás si alguien te clavó el "visto" en Gmail

Los usuarios de Gmail pueden usar métodos diferentes para comprobar si el destinatario revisó su correo electrónico; ¿cuáles son y cómo activarlos?
Por iProfesional
07/02/2024 - 09:38hs
Con este truco sabrás si alguien te clavó el "visto" en Gmail

Gmail tiene la misma función famosa de WhatsApp, que ofrece la posibilidad de marcar los mensajes como "vistos" y con dos tildes azules. Los usuarios que envían varios correos electrónicos por día, quieren saber cómo pueden enterarse si el remitente recibió su mensaje.

La función solo está disponible si utilizan Gmail con una cuenta de trabajo o de institución educativa que haya configurado un administrador. Los usuarios que quieran saber cuándo se abrió un correo electrónico que enviaron, pueden pedir una confirmación de lectura y luego les llegará el comprobante con la fecha y hora en que el destinatario abrió el mensaje.

Los usuarios que deseen activar el "visto", deberán seguir los siguientes pasos y así se enterarán si su mensaje fue ignorado o no.

  • Abrir Gmail en una computadora.
  • Hacer clic en Redactar.
  • Escribir el correo electrónico.
  • En la parte inferior derecha, hacer clic en Más opciones de envío y luego Solicitar confirmación de lectura.
  • Enviar el mensaje.

Cómo enviar la confirmación de lectura de Gmail

En el caso contrario, si la persona recibe un mensaje con "confirmación de lectura", debe revisar el correo electrónico y, si un mensaje indica que el remitente solicitó la confirmación de lectura, deberán elegir una opción:

  • Para enviar la confirmación ahora, hacer clic en Enviar confirmaciones.
  • Para enviar la confirmación más tarde, apretar en Ahora no. Se solicitará al destinatario que envíe la confirmación la próxima vez que abran el mensaje.
Gmail es el servicio de correo electrónico basado en la web más popular del orbe.
Gmail es el servicio de correo electrónico basado en la web más popular del orbe.

Más opciones para ver si vieron el mensaje en Gmail

Otra opción que tienen los usuarios es que pueden descargar la aplicación de Mailtrack, una aplicación que permite activar el seguimiento de un correo que se quiere mandar.

Funciona con cuentas de Gmail gratuitas y de Google Workspace.

Primero se tiene que añadir la aplicación a Google Chrome. Luego, el usuario debe activar la configuración de los recibos de lectura en Gmail para las cuentas de la organización.

Después, iniciar sesión en su cuenta de administrador de Google Workspace aquí y hacer clic en Aplicaciones.

En el siguiente paso, hacer clic en Google Workspace Core Services, elegir el icono de Gmail, hacer clic en Configuración de usuario y la opción Confirmación de lectura por correo electrónico.

Para ver si funciona, tienen que enviar un correo electrónico desde Gmail y la aplicación hará seguimiento del mensaje.

Con este truco sabrás si alguien te clavó el "visto" en Gmail

¿Qué hacer si no funciona la confirmación de lectura en Gmail?

La confirmación de lectura funciona en la mayoría de los correos electrónicos. Sin embargo, no se recibirán en estos casos:

  • Cuando se envía un mensaje a un alias o lista de distribución grupal. También puede ocurrir si el administrador limita las confirmaciones a los miembros de la organización o a personas específicas ajenas a ella.
  • Si el destinatario utiliza un programa de correo electrónico que no se sincroniza en tiempo real.

Gmail aclaró que el hecho de que los usuarios reciban un "visto" de los correos electrónicos no quiere decir que el destinatario haya leído su mensaje, más bien la confirmación depende del sistema de correo electrónico que utilice.

Temas relacionados