iProfesionaliProfesional

El video de Maradona escuchando a la hinchada argentina que hizo emocionar a todos

Tras la la clasificación a la final del Mundial de Qatar, se viralizó en redes sociales un video emocionante de Maradona escuchando a la hinchada argentina
14/12/2022 - 11:07hs

En el primer Mundial sin él, Diego Maradona está más presente que nunca en el recuerdo de los argentinos y del resto del mundo también.

Este martes, apenas consumado el triunfo 3 a 0 ante Croacia que clasificó a la Argentina a la final de la Copa del Mundo de Qatar, se viralizó una espectacular edición de video que une la imagen del mejor jugador de todos los tiempos con el hit que ya se convirtió en un himno para todos los argentinos emocionó a todos.

Rápidamente se expandió por las redes sociales y emocionó hasta las lágrimas no solo a los argentinos, sino a todos los futboleros del mundo.

Mirá el video acá:

Argentina venció a Croacia y se prepara para la final del mundo

De la mano de Lionel Messi y un Julián Álvarez intratable, la Selección argentina goleó 3 a 0 a Croacia y jugará la Mundial del Mundial de Qatar 2022 tras un atractivo encuentro disputado esta tarde, en el estadio Lusail Iconic.

Messi de penal, a los 33 minutos del primer tiempo, y Julián Álvarez con un doblete, a los 39 de la primera etapa y 24 del complemento, le dieron el triunfo al conjunto albiceleste.

La Selección nacional desplegó un gran nivel de juego ante 88.9966 personas en el estadio Lusail Iconic, y con el astro argentino como bandera -Messi-, logró el pase a la final de la Copa del Mundo que se disputará el próximo domingo, desde las 12 de Argentina, ante el vencedor de la llave que conformar Francia y Marruecos.

Cómo llegó la Selección argentina a esta instancia

La Selección argentina alcanzó la final del Mundial de Qatar 2022 tras eliminar cómodamente a Croacia, y luego de superar por penales a Países Bajos en los cuartos de final del certamen.

Lionel Messi de penal, a los 33 minutos, y Julián Álvarez, a los 39 y a los 69, le dan el triunfo al conjunto albiceleste.

El partido se llevó a cabo en el estadio Lusail, con el arbitraje del italiano Daniele Orsato y con sus compatriotas Massimiliano Irrati y Paolo Valeri a cargo del VAR.

Argentina viene de imponerse desde los doce pasos sobre Países Bajos tras empatar 2 a 2 en el tiempo reglamentario, en un encuentro que casi se le escapa en los últimos segundos.

El camino de Croacia hasta la semifinal

Croacia, por su parte, le ganó a Brasil también por penales luego de empatarle el encuentro en el alargue y se metió entre los cuatro mejores del torneo.

Su debut fue con Marruecos con una igualdad sin goles, después se impuso con una goleada 4 a 1 sobre Canadá y cerró el grupo con otro empate frente a Bélgica.

En octavos, Croacia superó a Japón por la misma vía que a Brasil, con una actuación formidable del arquero Dominik Livakovic, por lo que llega al partido ante el elenco albiceleste tras disputar dos alargues consecutivos.