iProfesionaliProfesional

Mundial Qatar 2022: el mensaje de Luis Suárez a Messi tras su actuación ante Crocia

La gran actuación de Lionel Messi llevó a su amigo Luis Suárez a dedicarle un mensaje en su cuenta de Instagram. Qué le dijo Suárez a Messi
14/12/2022 - 07:50hs

La clasificación de Argentina a la final del Mundial de Qatar 2022 tras golear 3-0 a Croacia y la gran actuación de Lionel Messi llevaron a su amigo Luis Suárez a dedicarle un mensaje en su cuenta de Instagram.

"No te cansás de demostrar que sos el mejor del mundo. Que se pare todo el mundo para aplaudir lo que este muchacho @leomessi le da al fútbol!", escribió Suárez quien se encuentra de vacaciones con su familia tras quedar eliminado con Uruguay en la fase de grupos.

Mundial Qatar 2022: los goles de la Selección argentina ante Croacia

El primer gol llegó de la mano de Lionel Messi, de penal, tras una falta del arquero croata Dominik Livakovic a los 34 minutos del primer tiempo. El astro rosarino cobró desde los 12 pasos y se convirtió, ni más ni menos, que en el máximo goleador argentino en mundiales (11) tras superar a Gabriel Batistuta.

El segundo tanto del conjunto albiceleste llegó -a los 39 de la primera parte- tras una fenomenal contra y posterior corrida de Julián Álvarez desde la mitad de cancha, quien luego de una serie de rebotes, se llevó la pelota con el pecho, evitó la salida del portero rival y anotó de frente al arco.

El tercero y definitivo fue tras una fantástica jugada de Messi. El 10 superó a dos rivales por la banda derecha, se metió al área y -con un pase atrás- le dejó el camino sencillo para el segundo tanto de Álvarez, que llegó a su cuarto gol en su primera Copa del Mundo.

El camino de Argentina a la final del Mundial Qatar 2022

Los dirigidos por Lionel Scaloni iniciaron su recorrido con una dura derrota ante Arabia Saudita en el debut. Fue 2 a 0 y el conjunto albiceleste perdió la racha de 36 partidos invictos que llevaba hasta ese entonces.

Luego cambió la cara y se quedó con los partidos ante México y Polonia, para terminar como líder del grupo C con 6 puntos.

En octavos se vería las caras con Australia, un rival accesible en principio y con el objetivo de evitar a Francia logrado. La Selección nacional ganó 2 a 1 y se mediría luego con Países Bajos.

El encuentro ante los neerlandeses marcó un antes y un después en el equipo de Messi, De Paul y "Dibu" Martínez. Con un 2 a 0 cómodo, el plantel parecía tener allanado el camino hasta la semifinal. Sin embargo, dos goles de Wout Weghorst en los últimos cinco minutos obligarían a definir en penales.

Allí, el arquero marplatense sacó su chapa de campeón de América y se quedó con los dos primeros tiros del rival desde los 12 pasos para darle el triunfo al equipo argentino.

Ahora, Messi y compañía deberán esperar por Francia o Marruecos, que se verán las caras este martes desde las 12 (hora argentina). Quien pierda ese duelo, definirá el tercer puesto ante Croacia, el sábado 17 de diciembre a la misma hora.