iProfesionaliProfesional

La pesadilla de Mbappé: falló dos penales en un minuto y salió lesionado

El delantero del PSG fue beneficiado por el VAR, pero no aprovechó su segunda oportunidad. Se perdió un gol "regalado" y debió dejar el campo
01/02/2023 - 19:15hs

La estrella de la selección de Francia, Kylian Mbappé, protagonizó un partido para el olvido este miércoles ante el Montpellier. El delantero del PSG tuvo la chance de abrir el marcador desde los 12 pasos -en dos ocasiones- y no pudo convertir. Como si fuera poco, debió abandonar el campo de juego cuando iban poco más de 20 minutos.

La pesadilla de Mbappé: erró dos penales y salió por lesión

El Paris Saint Germain inició su partido correspondiente a la fecha 21 de la Ligue 1 con la necesidad de lograr un triunfo. El plantel de Messi, Neymar y compañía venía de dos encuentros consecutivos sin llevarse los tres puntos y esta vez lo consiguió, pero ¿a qué costo?.

Cuando el reloj marcaba apenas 7 minutos, el árbitro Jeremie Pignard cobró un penal en favor del equipo parisino y el goleador francés no dudó en tomar la pelota. Sin embargo, el arquero Benjamin Lecomte le atajó el remate cruzado y festejó automáticamente. En medio de la celebración, el juez se llevó la mano a la oreja y se dispuso a escuchar las instrucciones del VAR.

Segundos después, Pignard obligó a patear nuevamente la pena máxima -ya que el portero se había adelantado- y Mbappé se plantó desde los 12 pasos. El goleador del Mundial Qatar 2022 pateó al lado izquierdo del arquero rival y la pelota dio en el palo. El rebote le quedó "regalado", pero no impactó bien y la mandó por arriba del travesaño.

La mala noche de Mbappé no terminó allí. A los 21 minutos, el astro francés debió salir de la cancha por una molestia en su pierna izquierda. Fue atendido por el personal médico y luego se marchó directamente al vestuario. Finalmente el PSG ganaría por 3 a 1, con gol de Messi incluido.

El líder de la liga francesa llegó a este duelo con 48 puntos en 20 presentaciones, pero con Marsella con 46 unidades, y un partido más, y Lens con 45. Además,  apenas uno de sus cuatro partidos en lo que va del año y debe mejorar si pretende alzarse con el título y dar pelea en la Champions League.

Kylian Mbappé imitó el gesto de Dibu Martínez y se hizo viral

El gesto realizado por el arquero Emiliano "Dibu" Martínez, tras recibir el premio del guante de oro luego de consagrarse campeón en el Mundial de fútbol masculino Qatar 2022 causó repercusión e incluso fue imitado por la máxima figura de Francia, Kylian Mbappé.

La imagen fue captada a la salida del campo de entrenamiento del PSG y se difundió en las redes sociales. Mbappé emuló a Martínez y se colocó entre sus piernas el premio que le entregó una marca de cervezas por su actuación en Qatar 2022, donde fue el máximo goleador.

Después del Mundial el delantero de PSG fue consultado sobre el festejo del seleccionado argentino tras ganar la copa: "La celebración no es mi problema. No hay que gastar energía en cosas inútiles", relativizó.